首页 数据

平均月薪6.3万! 腾讯办公超豪体验:被惊到了

5月17日,腾讯发布了2017年第一季度业绩报告。财报显示,腾讯一季度总收入为495.52亿元,同比增长55%;经营盈利为192.72亿元,同比增长44%;期内盈利为人民币145.48亿元,同比增长57%;净利润率为29%,与去年持平。

平均月薪6.3万!在腾讯办公是啥体验:被惊到了

此外,财报还显示,腾讯截至3月31日共有39258名员工,第一季度平均月酬金为6.3万元。

除了高薪酬,在腾讯公司办公又是怎样一种体验呢?

车轮互联架构师,Swoole开源项目创始人@韩天峰-Rango 日前发微博透露:“为什么从腾讯离职出去的程序员都说腾讯好?我待过很多家公司,在腾讯时办公桌是最大的,摆4台显示器都绰绰有余,某些公司的1.2米的办公桌摆一台电脑,都没地方再放一台笔记本电脑,就别指望程序员能有多少创造力了。 ”

他表示,有的公司愿意给员工开很高的薪水丰厚的股票,但是就是不愿意花点小钱改善办公环境、提升员工的工作体验。以前在腾讯很多同事的工位都是一半放电脑、笔记本、电话,另一半养花花草草,养鱼养乌龟。创业公司没必要完全照搬腾讯,给程序员一个宽敞的工位,还是很有必要的

平均月薪6.3万!在腾讯办公是啥体验:被惊到了

有网友对此观点表示赞同:“对于公司来讲,花点儿小钱在改善工作环境、提升工作效率的事情上,的确不会亏。”

不过,也有网友不太认同:“这么久了第一次听说工位大小影响创造力,给你个10米的,你的创造力就爆表了?”

无独有偶。前段时间,“95后实习生嫌电脑太破,炒了公司CEO走人”的新闻曾一度引发网友热议,有人认为如今的实习生太矫情,也有人认为连好的工作机都不舍得配备,这样的公司没前途。

对于公司的办公环境和工作机,你有什么看法?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多