首页 数据

Snap真的好拼:短视频每用户每季度的服务成本为0.6美元

最近这几年,短视频(小视频)这种视频化的内容越来越流行,可谓是非常之流行。不仅看短视频的人多了,连视频自拍的人也多了不少。但视频跟图文相比,毫无疑问是个吃流量和服务器存储的业务,是一个更费钱的业务,那么小视频的服务成本到底有多贵?

行业对此并没有统一的标准和答案,但我们可以从Snapchat这家公司披露的数据中一窥端倪。为了让Snapchat用户自拍和消费好短视频,Snapchat每季度每个日活用户的服务成本平均为0.6美元。

0.6美元是Snapchat最近一个季度(2017年1季度)的数据,比4季度已经有所下降,Snapchat同时购买了谷歌和亚马逊的云服务,通过对两者的谈判和合理使用,一直在试图降低用户服务成本。

好在Snapchat每个季度可以从一个用户身上赚回0.9美元,有0.3美元的毛利,但扣除掉其他费用,Snap其实也亏损了不少。因为Snap目前只能靠广告盈利,不像中国的短视频或直播公司可以通过用户打赏赚到大钱。为了让你看上小视频,Snap这公司真的很拼。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。