首页 数据

BAT全面对比美国科技巨头:这些数据值得一看

 

BAT

凤凰科技讯 据英国《金融时报》网站北京时间6月2日报道,Facebook、苹果、亚马逊、Netflix和谷歌正成为美国股市上涨的催化剂,而中国科技巨头也具有同样的影响力。百度、阿里巴巴和腾讯(BAT),以及电子商务巨头京东和新浪微博,这五家科技公司的最新一季业绩均超出分析师预期。下面就让我们通过五张图来全面认识中国科技公司的发展现状。

一、规模庞大

世界上市值最高的10家公司

按照市值计算,腾讯和阿里巴巴均位列全球十大公司之列,两家公司的创始人马化腾和马云也跻身全球富豪榜。进入今年以来,腾讯股价已上涨了43.6%,超过了Facebook 31.7%的涨幅。

百度相比较腾讯和阿里巴巴虽稍显逊色,但市值仍然达到647亿美元。百度股价涨幅落后于中国大部分科技公司:百度的核心业务是搜索,对于上网购物或聊天的用户来说,他们没有什么理由在其网站上多做停留,同时百度还在广告问题上多次与监管部门爆发矛盾。百度的人工智能项目虽然取得了一些进展,但由于一些重量级高管的离职,这项业务也受到了冲击。

二、表现已开始超出美国知名科技公司

新浪微博和Twitter的月活跃用户数

受益于进军视频直播市场,新浪微博的股价不断上涨,在今年2月份的市值已经超过了Twitter。

微博的用户数也超过Twitter:根据最新一季财报,微博活跃用户数达到3.4亿,而Twitter的月活跃用户数则为3.28亿。市场研究机构艾瑞咨询的数据显示,微博月活跃用户数仍在持续增长。更为重要的是,微博开始赚钱了:第一季度该公司净利润达到4700万美元,而同期Twitter则亏损6200万美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多