首页 数据

智能机市场83%的利润都被iPhone拿走:安卓心酸

虽然以性价比为突出卖点的手机开成为市场中的一只重要力量,但是企业的根本目的在于利润、在营收。

据统计机构Strategy Analytics的一份最新数据,今年一季度,全球智能手机厂商中,苹果拿走了市场83.4%的利润,体量达到101亿美元,同比大增79.8%。

排在第二位的是三星,占据市场13%的利润。

报道称,苹果因销量攀升所增加的利润占比为30.7%,而三星只有9.7%。

分析师认为,三星手机在利润提高方面仍有难度。他们日前公布的二季度数据显示,手机部门的营业利润同比下滑了21.9%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多