首页 数据

阿里市值一夜涨出大半个百度 BAT中百度唯恐掉队

6月9日消息 昨日(8日),阿里巴巴集团股票开盘142.51美元,开盘大涨。此后,阿里巴巴股价有一定的回落,但截至周四收盘,阿里巴巴股价大涨13%,收报142.34美元,创2014年9月上市以来的单日最大涨幅和历史最高价。目前,阿里巴巴的市值已达到惊人的3602亿美元,一举超越腾讯(约3374亿美元),成为中国第一大上市公司,另人注意的是阿里市值单日增加420亿美元,相当于大半个百度。

阿里巴巴股价之所以大涨,据相关消息称阿里巴巴集团首席财务官武卫给出2018财年收入指引为45-49%区间,远超36%-38%的市场分析预期。受投资者信心激励,阿里巴巴股价盘前大涨7.1%至134.5美元。

曾经在同一级别的BAT,百度逐渐掉队,按市值来说阿里巴巴可以买下4个百度。

BAT中:阿里独霸电商,连接人与商品,离钱最近;腾讯独霸社交,微信、QQ几乎覆盖所有的中国人,连接人与人,目前是世界上最大的游戏公司,其社交广告业务也发展迅猛;而百度虽独霸搜索,但是后面竞争对手太多,都在虎视眈眈;360搜狗神马等等与其正面交锋,它连接人与信息,虽然也是平台级别的公司,但是实际上它只是一家服务于企业的广告公司,而且还在掉队,未来不容乐观。

随着时间的推移,BAT们此消彼涨,估计未来的三巨头可能就不叫BAT了。而值得一提的是,百度总裁陆奇昨天在奇艺世界大会上还出现了PPT闹剧,百度的现状令人担忧。

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。