首页 数据

员工开始入驻:耗资50亿美元苹果总部终于开用

(原标题:员工开始入驻:耗资50亿美元苹果总部终于开用)

正在建设的苹果新总部“飞船”一直是世界各大媒体的焦点,这栋由乔布斯于2004年开始构思,2009年正式开始规划,耗资50亿美元,可以容纳1.2万人的建筑,终于在近日迎来了启用。因为形似UFO,苹果总部一直被媒体称为飞船总部,不过在今年2月份,苹果公布了总部的正式名称:Apple Park(有一种几万个大妈一起跳广场舞的感觉…)。

在未来30天内,第一批员工将陆续进入园区,每周会陆续有500人搬家新园区,1.2万多名员工会在之后半年内陆续进驻。

Apple Park位于美国加利福尼亚州丘珀蒂诺,占地175英亩(70.8公顷),园区主建筑呈巨大环形,面积达280万平方英尺(26万平方米),苹果公园使用了世界上最大的曲面玻璃。

苹果公司2011年公布总部建设计划,最初打算2015年落成并搬迁,但项目几度延期。

按照一名前施工经理的说法,这是因为苹果公司标准高,一个门把手的设计至少要花一年半,甚至连当时负责门把手的建筑经理都没能看见最终定稿,因为直到他离职的那一天,苹果和建筑商还在就门把手进行商讨…

标签: 苹果总部

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。