首页 数据

马斯克火星殖民计划:火星文明需要耗时100年

硅谷钢铁西“诶隆马斯克”对于殖民火星的痴迷无需多言,去年他计划要在10年内发射载人飞船登陆火星,他也曾说过:“我认为你可以选择死亡的地方,火星或许是个不错的地方。”

近日他在本月出版的《New Space》杂志上,发表了自己火星计划的更多细节。他计划要用10000次地球至火星的“航班”拉100万人到火星上,他认为100万人是建立自给自足火星文明的门槛。

考虑到火星每两年才会到达近地点(又称火星冲日,火星、地球、太阳在一条直线上,火星公转一圈正好是2个地球年),马斯克在文中估计完成这个计划可能需要20-50个火星年,换句话说就是40-100个地球年,堪称火星殖民百年计划。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。