首页 数据

最赚钱的10款游戏:腾讯有5款入围

可以肯定的说,中国将在接下来很长一段时间内,领跑全球游戏市场(规模、收益),而腾讯将是当之无愧的王者。

近日,App Annie发布的数据显示,今年5月全球手游收入榜单中,《王者荣耀》、《梦幻西游》、《皇室战争》成为全世界最赚钱的三款手游。

最赚钱的十款游戏出炉:腾讯强势到老外惊叹

仔细分析了这份数据后发现,全球最赚钱的十款游戏中,腾讯共有五款游戏入围,而除了《王者荣耀》和《皇室战争》外,《部落冲突》、《糖果粉碎传奇》、《天龙八部》也成功入选(收购芬兰游戏公司Supercell作品),而从他们今年第一季度的营收看,腾讯移动手游的营业收入为129亿元,同比增长57%,占腾讯总收入的26%。

最赚钱的十款游戏出炉:腾讯强势到老外惊叹

相比腾讯的强势外,网易就要显的安静的多,只有《梦幻西游》能进入上述榜单的前10,不过虽然入选名额少,但《梦幻西游》排名够稳定,常年盘踞在收入前三的位置。

值得一提的是,除了网易和腾讯外,哔哩哔哩也开始在游戏上崭露头角,不过他们暂时主要专注二次元手游开发,但是也开始瞄准经典IP的改编,比如《倚天屠龙记》和《新仙剑奇侠传》。

对于接下来游戏市场的变化,专家认为,重度游戏、IP泛娱乐化、市场细分成为手游行业的三大趋势,尤其是移动游戏重度化趋势增强,这也是《阴阳师》《王者荣耀》为代表的大型多人在线类手游全面爆发的主要因素。

最赚钱的十款游戏出炉:腾讯强势到老外惊叹

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章