首页 数据

商汤科技完成共计4.1亿美元B轮融资

新浪科技讯 7月11日下午消息,人工智能企业商汤科技宣布完成B轮融资,共计4.1亿美元。此次B轮融资包括B1、B2两轮,B1轮由私募公司鼎晖领投;B2轮由赛领资本领投,中金公司、基石资本、招商证券(香港)、华兴私募股权基金等近20家顶级投资机构、战略伙伴参投。

据新浪科技了解,商汤科技此次宣布的B轮融资周期较长,最早一次宣布是在2016年12月,当时融资额为1.2亿美元;2017年4月,官方再次宣布获得赛领资本,约6000万美元。2017年7月,商汤科技关闭B轮融资通道,共计4.1亿美元。风险投资公司 IDG资本、StarVC等是商汤科技的早期投资人。

商汤科技表示,公司将进一步拓展其原创AI技术的应用领域,包括与某大型OEM厂商深化无人驾驶项目的合作,在智慧医疗等更多和计算机视觉相关的行业布局,用先进的AI生产力工具实现生产效率的提升,为合作客户带来突破性的价值。

商汤科技联合创始人、CEO徐立透露,“4.1亿美元B轮融资将在三个方面助力商汤持续发力,第一,保持原创技术的持续创新优势,深化AI基础技术研发;第二,在现有业务平台基础上,加大产品投入,扩充产品线,同时探索诸如无人驾驶等新的垂直领域;第三,加强与上游合作伙伴的紧密协作,与下游客户开拓更多应用场景,深化‘商汤驱动’的人工智能商业生态,以原创技术赋能百业。”

商汤科技2014年正式宣布进入计算机视觉领域,此前主力团队来自于香港中文大学等高校及实验室的研发团队,团队分别在2014、2015两年,在世界ImageNet大规模物体及视频物体竞赛中获得亚军和冠军。

深度学习和计算机视觉技术尚处发展中早期,商业化落地并不成熟,学术研究需要大量高端人才和资金支持,这也是人工智能企业之所以需要快节奏大额资本进入的原因。此外,此前计算机视觉技术公司主要在金融和安防领域进行探索,随着无人驾驶项目的重视,将为该类公司创造更大的应用前景。(侯迪憬)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章