首页 数据

iTunes出现危机:数字电影份额下滑至20%

据《华尔街日报》报道,尽管苹果近年来在原创视频方面进行了极大的努力,不过最后的成果却并不令苹果满意。有知情人士透露,苹果iTunes近年来在电影租赁和销售市场的份额一直在下滑,现在介于20%至35%之间。这样疲软的状态足以让苹果更加重视这块市场,并抢回原有的份额。

iTunes出现危机:数字电影份额下滑至20%(图片来自于谷歌) 

iTunes出现危机:数字电影份额下滑至20%(图片来自于谷歌)

目前并没有更多第三方机构来统计iTunes在数字电影市场的确切份额,不过许多好莱坞公司的相关人士都在不同场合透露过,iTunes的领先地位已经显著下滑。不过,苹果的发言人显然不那么看,他们一直在为用户提供来自Netflix、HBO以及iTunes等订阅服务的视频内容。这些相关视频的购买在去年实现了大幅度的增长。

上个月的时候,两名索尼影业高管Jamie Erlicht和Zack Van Ambur正式加入苹果公司,他们在苹果将主要负责原创影视节目的制作。苹果公司最近已经推出了《应用星球》和《拼车卡拉OK》等原创节目,后续还会制作更多高质量的节目。  

这两位索尼公司的前高管曾经推出过《绝命毒师》、《王冠》和《黑名单》等知名影视剧集。苹果公司高级副总裁艾迪·库伊在接受采访时表示,Jamie和Zack是影视行业内知名的制作人,可以帮助苹果在影视原创内容方面获得更多的支持。Jamie和Zack都表示非常高兴加入苹果公司,并希望给苹果用户带来更多的惊喜。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多