亚马逊CEO贝佐斯:可重用火箭将使1万亿人殖民太阳系

2017.07.17 11:25:27 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

亚马逊创始人贝索斯

凤凰科技讯 据TechRadar北京时间7月17日报道,亚马逊Prime会员服务会普及到其他行星吗?亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)昨晚阐述了其有关人类占领月球,并最终占领整个太阳系的计划。贝索斯拥有航天技术公司蓝色起源(Blue Origin)。

贝索斯在纪念阿波罗11宇宙飞船成功登月纪念会议上表示,“现在是美国重返月球的时候了,而且这次要在月球上待下去。”

贝索斯说,“我们应当在月球极点地区建立永久性基地,人类在那里可以获得水和太阳能。目前我们对月球的理解远超1960或1970年代,可重用火箭大大提高了登月的经济性。今天我们能把这一切搞定。”

贝索斯最近提出了“蓝色月球”概念,蓝色起源要向月球运送物资,让机器人在月球上建立一个永久性人类基地。蓝色起源将利用其可重用火箭提供货物运送服务,并已经与美国航空和航天局接洽。

秘密计划

迄今为止,贝索斯对蓝色起源的相关计划一直秘而不宣。蓝色起源一直在低调开发和测试小型可重用火箭。

阿波罗11号宇航员巴兹·奥尔德林(Buzz Aldrin)表示,“贝索斯一直在低调地开发New Shepard和New Glenn火箭。贝索斯和蓝色起源在可重用火箭方面取得了重大突破。”

蓝色起源制定了利用New Shepard火箭把乘客送到亚轨道旅游的计划。但蓝色起源也投资轨道火箭,在卡纳维拉尔角的探索园区(Exploration Park)建设大型火箭制造工厂。新工厂将用来生产可重用的New Glenn火箭。New Glenn有两个版本,名为“313ft”的版本将于2020年进行测试。

埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下SpaceX将在今年9月份测试其猎鹰重型火箭——将是世界上运载能力最大的火箭。

可重用的New Shepard亚轨道火箭

地球是最适合人类居住的星球

但是,贝索斯不认可流行的“B计划”观点:终有一天地球会毁灭,人类最好寻求其他栖息地。

贝索斯说,“我讨厌这种说法。人类已经向太阳系各大行星发射宇宙飞船,相信我,地球是最适合人类居住的。”

我们需要太空

对于贝索斯来说,殖民太空只是为了更好地在地球上生活。他说,对能源的需求意味着我们将必须在地球上铺满太阳能电池,太阳提供了几乎是无限的能源。

贝索斯表示,“我们可以从小行星、近地目标获得能源,从范围更大的表面获得太阳能。”否则,人类的发展将陷入停滞,被迫控制人口和限制人均消耗的能源。

贝索斯表示,太阳系探索和殖民将使地球能养活1万亿人口,“届时我们可能有1000个爱因斯坦和1000个莫扎特,很有趣吧”。

贝索斯说,“阻碍我们继续探索太空的,是一次性使用火箭造成的成本过高。我们需要开发可重用的火箭,这正是蓝色起源的目标。”

贝索斯还谈到了如何使用其财富的话题,“我获得了巨额财富,我将利用我的财富,推动人类对太空的探索。我认为这很重要。”(编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松逗比的科技人物吐槽。

您可能也感兴趣:
    全球最大婚外恋网站数据泄露!赔偿用户千万美元
    乐视2个月新开45家线下门店 全国近万家
    女子为了一张自拍 竟毁了价值135万元的艺术品
广告 aliyun
标签: 亚马逊 贝佐斯 殖民太阳系 ( 责任编辑:刘舒曼)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

相关资讯

亚马逊 贝佐斯 殖民太阳系 相关的资讯有:

相关博文

亚马逊 贝佐斯 殖民太阳系 相关的博文有:

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星发布Note 8邀请函

7月21日消息,之前曝光了三星Galaxy Note 8外观以及配置信息。现在最新消息,三星官方...

联想Moto Z2 Force来了

缩减产品线,合并旗下子品牌,今年对于联想手机来说特别关键,因为他们要用精品的Moto...

魅族PRO 7副屏操作视频

昨天魅族PRO 7通过了工信部的入网许可,这款新旗舰的外观已经毫无悬念了。...

更多移动互联

高通在德对苹果提起两项诉讼

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

刘强东:京东做技术不是跟风

“最主要的是,从我的角度来说,现在给乐视网选择什么样的合作伙伴。要么我干,要么我...

杨元庆:将努力完成在线销售目标

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多移动应用

迅雷全面封杀第三方远程下载

迅雷可以说是目前国内第一大下载工具,功能丰富强大,尤其是加入会员之后……不过据网...

谷歌Play Music支持CarPlay

如果你是 iPhone 版 Google Play Music 的用户,那么现在我们可以告诉你一个好消息,...

苹果更新Clips应用

今年早些时候,苹果发布了小视频制作及分享应用 Clips ,只要轻点几下,即可创建并发...

更多手机游戏

《阴阳师》晴明月华流咏皮肤即将推出

阴阳师夏日祭新装情报:四位大人已经迫不及待地换上了夏日祭新装赶赴京都夏夜的花火之......

《暖暖环游世界》四周年庆即将开启

暖暖环游世界四周年庆典即将开启!同步页游新套装推出,下面就为大家带来暖暖环游世界......

《倩女幽魂》手游女偃师即将推出

帅气又强力的男偃师登场后备受好评,如今,天工阁的第二位角色——女偃师阮烟罗也将隆......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......