亚马逊CEO贝佐斯:可重用火箭将使1万亿人殖民太阳系

2017.07.17 11:25:27 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

亚马逊创始人贝索斯

凤凰科技讯 据TechRadar北京时间7月17日报道,亚马逊Prime会员服务会普及到其他行星吗?亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)昨晚阐述了其有关人类占领月球,并最终占领整个太阳系的计划。贝索斯拥有航天技术公司蓝色起源(Blue Origin)。

贝索斯在纪念阿波罗11宇宙飞船成功登月纪念会议上表示,“现在是美国重返月球的时候了,而且这次要在月球上待下去。”

贝索斯说,“我们应当在月球极点地区建立永久性基地,人类在那里可以获得水和太阳能。目前我们对月球的理解远超1960或1970年代,可重用火箭大大提高了登月的经济性。今天我们能把这一切搞定。”

贝索斯最近提出了“蓝色月球”概念,蓝色起源要向月球运送物资,让机器人在月球上建立一个永久性人类基地。蓝色起源将利用其可重用火箭提供货物运送服务,并已经与美国航空和航天局接洽。

秘密计划

迄今为止,贝索斯对蓝色起源的相关计划一直秘而不宣。蓝色起源一直在低调开发和测试小型可重用火箭。

阿波罗11号宇航员巴兹·奥尔德林(Buzz Aldrin)表示,“贝索斯一直在低调地开发New Shepard和New Glenn火箭。贝索斯和蓝色起源在可重用火箭方面取得了重大突破。”

蓝色起源制定了利用New Shepard火箭把乘客送到亚轨道旅游的计划。但蓝色起源也投资轨道火箭,在卡纳维拉尔角的探索园区(Exploration Park)建设大型火箭制造工厂。新工厂将用来生产可重用的New Glenn火箭。New Glenn有两个版本,名为“313ft”的版本将于2020年进行测试。

埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下SpaceX将在今年9月份测试其猎鹰重型火箭——将是世界上运载能力最大的火箭。

可重用的New Shepard亚轨道火箭

地球是最适合人类居住的星球

但是,贝索斯不认可流行的“B计划”观点:终有一天地球会毁灭,人类最好寻求其他栖息地。

贝索斯说,“我讨厌这种说法。人类已经向太阳系各大行星发射宇宙飞船,相信我,地球是最适合人类居住的。”

我们需要太空

对于贝索斯来说,殖民太空只是为了更好地在地球上生活。他说,对能源的需求意味着我们将必须在地球上铺满太阳能电池,太阳提供了几乎是无限的能源。

贝索斯表示,“我们可以从小行星、近地目标获得能源,从范围更大的表面获得太阳能。”否则,人类的发展将陷入停滞,被迫控制人口和限制人均消耗的能源。

贝索斯表示,太阳系探索和殖民将使地球能养活1万亿人口,“届时我们可能有1000个爱因斯坦和1000个莫扎特,很有趣吧”。

贝索斯说,“阻碍我们继续探索太空的,是一次性使用火箭造成的成本过高。我们需要开发可重用的火箭,这正是蓝色起源的目标。”

贝索斯还谈到了如何使用其财富的话题,“我获得了巨额财富,我将利用我的财富,推动人类对太空的探索。我认为这很重要。”(编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松逗比的科技人物吐槽。

您可能也感兴趣:
    全球最大婚外恋网站数据泄露!赔偿用户千万美元
    乐视2个月新开45家线下门店 全国近万家
    女子为了一张自拍 竟毁了价值135万元的艺术品
广告 aliyun
标签: 亚马逊 贝佐斯 殖民太阳系 ( 责任编辑:刘舒曼)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate 10/Pro齐曝光

对于10月16日即将发布的华为Mate 10系列来说,新的麒麟970和徕卡双摄让人分外期待,特...

金立M7全面屏新机图赏

昨天下午,预热已久的全面屏新机M7正式发布。颜值是金立M7的一大亮点,它与前代相比在...

iPhone 8居然有这么多问题

由于TrueTone带来的黄屏问题正让用户对iPhone 8失去兴趣中,新的通话噪音问题似乎要成...

更多移动互联

TCl拟40.3亿收购华星光电股份

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

UberCEO致信伦敦消费者表示道歉

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

支付宝上线“绿色出行”系统

昨日下午,支付宝官微宣布,深圳“绿色出行”申报系统新媒体平台正式在支付宝上线。...

微软发力普及Win10 S系统

微软日前推出了Windows 10 S操作系统,这是一款依赖于UWP和商店应用运行,无法执行本...

8月中国十大App排行榜出炉

艾瑞咨询发布了2017年8月移动APP独立设备TOP10统计报告,数据显示,目前最活跃的的10...

更多手机游戏

炉石8天送8包冰封王座卡

每日登录完成任意一场对战即可获得《冰封王座的骑士》卡牌包1包,最多可以获得8个卡牌......

王者荣耀十月双节活动

2017国庆节和中秋节将至,想知道王者荣耀十月双节活动的具体内容就要点开来看了!......

天天酷跑蔷薇公主觉醒季

蔷薇公主觉醒季,月末冲刺怒送壕礼!昔日酷跑经典角色-蔷薇公主再将觉醒于世,其专属S......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......