首页 数据

苹果被诉侵权 法院判决赔偿5亿

7 月 26 日消息,路透社报道美国某地方法院日前判决苹果侵犯了威斯康星大学麦迪逊分校专利授权机构的微处理器技术专利,因此必须向后者赔偿 5.06 亿美元。两年前法院判决苹果必须赔偿 2.34 亿美元,这次是在这个基础上再增加了 2.72 亿美元。也就是说这次法院判决的赔偿金额是两年前的两倍。

苹果 A 系列芯片(具体是 A7、A8 和 A8X)被控侵犯了威斯康星校友研究基金会(WARF)持有的一项 1998 年获得的提高处理器效率的专利。2014年该大学的专利授权机构将苹果告上法庭时,要求苹果公司赔偿 4 亿美元。而 2015 年 10 月,法院最终判苹果赔偿 2.34 亿美元,主要原因是法官认为苹果公司并没有故意侵犯该专利。

本次法官 Conley 在判决书中指出,赔偿金额增加是因为直到2016年12月该专利技术过期之前,苹果一直在没有获得授权的情况下继续使用该专利技术。

今年 6 月份,威斯康星州的联邦法官就再次驳回了苹果要求撤销陪审团裁决的申请,也就是说,苹果看起来似乎真的要向威斯康星大学支付这 2.34 亿美元(约 15.9 亿人民币) 的罚金了,当时也有消息称,威斯康星校友研究基金会(WARF)要求将罚金翻一倍,如今看来这条消息并非子虚乌有后。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多