首页 数据

iRobot表示不会出售数据给苹果等公司

(原标题:iRobot表示不会出售数据给苹果等公司)

威锋网讯,iRobot公司CEO近日的一番言论引起了不小的风波,该公司的高层表示其家居布局数据其实可以应用在更多智能家电之上,令智能家居生态变得更完整,因此他们已计划在未来几年内将这些资料出售给谷歌、苹果或亚马逊等公司。

iRobot表示不会出售数据给苹果等公司

不知道是原来的报道出了偏差,还是因为事件引发了轩然大波,今天iRobot的CEO及其公关代表已经确认“iRobot将永远不会出售您的数据”。 CEO在发表的一封信中表示,由其设备收集的信息“需要由客户控制,而不是作为公司的数据资产来利用”。

他进一步表示,这是其公司目前的运作方式,也是将来继续运作的方式。

当然,之前也有人担心苹果新发布的HomePod是否会收集用户的数据,而苹果也很快地作出了回应,得到的回复也并不出人意料,苹果方面确认无意对用户家庭布局信息进行保存或分享。在保护用户隐私方面,苹果一直都做得不错。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多