首页 数据

中国联通:预计上半年净利润约为7.8亿元 同比增74.3%

新浪科技讯 8月11日晚间消息,中国联通(600050.SH;00762.HK)发布2017年上半年业绩预增公告。

经财务部门初步测算,预计2017年上半年实现归属于母公司的净利润与上年同期相比增长约74.3%左右。

2017年上半年主营业务收入预计约为1,241亿元人民币,比去年同期增长约3.2%。其中移动主营业务收入预计约为768亿元人民币,比去年同期增长约5.2%。由于固网宽带市场竞争激烈,上半年宽带接入收入同比下跌,拖累固网主营业务收入基本与上年同期持平,约为466亿元人民币。

如包含销售通信产品收入,2017年上半年公司营业收入预计约为1,382亿元人民币,比去年同期下跌约1.5%。

2017年上半年成本费用合计预计约为1,318亿元人民币,比去年同期下跌约3%,其中销售费用和终端补贴均比去年同期有所下降。2017年上半年,本公司的盈利能力按计划明显改善,EBITDA预计约为437亿元人民币,比去年同期上升约5.5%,EBITDA占主营业务收入比约为35.2%;2017年上半年归属于母公司的净利润预计约为7.8亿元人民币,比去年同期上升约74.3%左右。

展望下半年,考虑到公司将于2017年9月1日起取消移动国内漫游长途费,同时预期市场竞争将会周期性加剧,公司预计下半年财务表现将面对较大压力。(泽宇)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章