首页 数据

神州租车上半年净利润3.79亿元 同比减少64%

 【TechWeb报道】8月15日消息,神州租车今日发布截至2017年6月30日止的中期业绩,财报公布显示,报告期内神州租车实现总收入为36.12亿元,较去年同期29.69亿元增长22%;净利润为3.79亿元,较去年同期净利润10.62亿元下降64%。

神州租车1



公告显示,净利润减少主要是由于2017年上半年投资权益股份及可赎回优先股所得公允值收益或亏损之重大差额人民币7.94亿元及神州优车租赁车队车辆减少所致。

神州租车2



2017年上半年,受汽车租赁业务恢复强劲增长与神州优车租赁车队规模减少这两大综合影响,公司租赁收入与去年持平。于报告期内,汽车租赁收入同比增长31%至人民币17.39亿元。

而车队租赁收入主要由神州优车车队贡献,同比下降36%至人民币7.04亿元。神州优车的车队租赁收入下降乃由于网约车服务的新法规推行及神州优车的运营效率提高所致。

神州租车3



截至报告期末,集团车队总规模达到10万辆(去年同期为99727辆)。其中,汽车租赁车队规模同比增加33%至71872辆,其中大部分车辆租给神州优车。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多