首页 数据

如何做95后的生意?不妨先看看这些数据

【TechWeb报道】9月1日消息,作为与移动互联网最亲密的一代人, 95后这个群体已经开始在社会上崭露头角,哪一面才是更真实的95后,如何做95后的生意,不妨先看看下面的数据。

QQ图片20170901205031

平均每天花费2小时玩游戏

在年轻盟的活动现场,小米MIUI广告销售部营销中心总经理郑子拓以95后“爱创造”为例,依据小米大数据统计发现,95后爱美爱拍照,平均每天打开相机6次,平均每人手机里有3个制图软件,每天使用一个修图软件的平均时长达10分钟。

95后热衷游戏,以王者荣耀为例,平均每天花费2小时“上王者”。95后还是网文的忠实读者和创作群体,喜爱的题材多为玄幻、武侠、科幻类。在多看阅读平台上,“95后”的作家占比30%。

值得一提的是,小米手机95后最爱下载APP中,40%具有原创制作属性。此外,他们还拥有爱国、尊重知识产权的属性。

数据显示,小米浏览器95后搜索关键词《战狼2》排名前三,《人民的名义》在小米视频观看人群中,95后占比30%。在小米音乐、小米游戏、多看阅读等APP中,95后都愿意为虚拟内容付费。

95后更爱QQ每天打开70次

郑子拓介绍说,95后最喜欢用的社交软件是QQ而不是微信,每天可以用到63分钟,打开70次。“这个开始我是不相信的,我找到我的小侄子,他13岁,我发现他手机上面QQ是第一位的,我们公司里面年轻的实习生也是这样的。”

当我们刷微博的时候他们干嘛?95后更喜欢刷贴吧,每天会打开贴吧27次看自己想要的东西,当我们认为只有饿的时候才可以叫饿了么,95后是只要不睡觉都可以叫饿了么,每天可以打开12次,最神奇的是,你以为在手机里面使用最多的软件应该是微信、浏览器、日历吗?可是在95后的手机里面大家打开最多的是快手,每天有78.4次。

晚上就更精彩了,他们会玩两个小时的游戏、看Bilibili、玩狼人杀、看直播或者做直播,当你到人体外的器官手机以后会发现他们的生活不一样,这中间还穿插着K歌、看段子、漫画等。

迷你KTV深受年轻人喜欢

现在的年轻人都不去KTV了?随着新媒体时代的发展年轻人的娱乐方式也发生着改变,且碎片化。“2.25平米的小空间,坐在里面唱歌这一刻它就是属于你的世界,就是你的私属空间”,友唱事业部副总经理李佳文认为并不是年轻人不去KTV,而是跟友唱迷你KTV的场景不同、时段不同、消费习惯也是不同,他们是互补的关系。

年轻人的小众兴趣和大众兴趣差异共存,一点资讯内容策划总监熊艳通过兴趣和人设看年轻人的多元,“你们可以看到现在年轻人有很多奇怪、甚至让人匪夷所思但是很有趣的兴趣,他们对于兴趣的多元、包容都是不断提升的。”

随着近几年社会环境的进步,加之年轻群体更开放自我的趋向,涌现出更多人群形态:金刚芭比(肌肉0)、彩妆1(母1)、跨性别拉拉/纯0偏P(女性外表、能hold住女装)、小仙女(形容很做作)等。

全球范围内,LGBT(女同性恋、男同性恋、双性恋和跨性别人群)人口超过4亿,目前中国共有男女同性恋者超7000万人。粉红经济商业潜力巨大,全球LGBT人口拥有30000亿美元的庞大消费市场。

据Blued数据显示,他们最喜欢的消费品类型是服装、化妆品、汽车、3C、旅游、健身产品;相较于大众化的产品或服务,同志人群更愿意选择更具特性的酒吧、咖啡厅、服饰和性用品等专属消费。Blued 商业化策划负责人梁嘉伟认为品牌要想获得同志群体的好感度,就要洞察需求,给予更多支持与尊重才能与他们走得更近。(周小白)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章