首页 数据

中国移动支付普及率居首:日本不足三成

9月6日消息, 近日国外知名民调机构Ipsos发布了一篇有关移动支付的调查报告。报告中显示,中国移动支付的普及率在全球位居第一位。这一数字高达77%,也远远超过美国和日本的普及率。

中国移动支付普及率居首:日本不足三成

中国移动支付普及率居首:日本不足三成(图片来自于谷歌)

Ipsos这次调查了1.8万名消费者,印度的移动支付普及率仅仅比中国低了一个百分点,其中Paytm正在复制支付宝的成功经验并占领印度市场。印尼和韩国的移动支付普及率分别为67%和64%。亚洲地区日本的普及率最低,仅为27%。与日本相同的是,美国德国等发达国家的普及率都不是很高,均为超过50%。

Ipsos认为,中国印度等发展中国家信用卡支付的服务体验糟糕,而移动支付则非常方便,只需要输入密码或者指纹验证即可。相比之下,日本这样的国家移动支付发展较为缓慢,目前日本市场的移动支付主要服务于来中国的游客。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。