首页 数据

亚马逊50亿美元欲建第二总部 美国市长争相竞逐

IT之家9月8日消息 近日,全球电商巨头亚马逊宣布计划在北美地区建造第二个总部园区,这会是一个价值50亿美元的项目,而亚马逊将该计划称为“HQ2”。这一消息放出后,吸引不少城市参与竞标,以追逐亚马逊。

到目前,包括芝加哥,达拉斯,圣地亚哥在内的城市,以及密歇根州等地区都有兴趣,不少地区的市长和公职官员正排队和杰夫·贝佐斯进行交流。亚马逊详细阐述了他们的需求,甚至可能需要新的法律来保障获得必要的高水平的激励措施。据悉,亚马逊的新总部计划落成后有望提供超过5万个就业机会。

亚马逊自诞生以来,二十多年来,对其所在地西雅图的经济效益贡献颇大。《西雅图时报》曾报道,亚马逊现在是西雅图最大的企业雇主,占据了美国办公空间的19%。而亚马逊曾表示,从2010年至2016年,亚马逊在大本营西雅图的投资对当地产生了高达380亿美元的额外经济效益。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章