路透社:新款iPhone将助苹果市值在年内突破1万亿美元

2017.09.13 10:38:40 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

据路透社北京时间9月13日报道,苹果在周二新款iPhone发布当天的市值约为8300亿美元,远远超过最大竞争对手的市值,这使得华尔街分析师不禁想问,苹果会成为全世界第一家市值突破万亿美元大关的上市公司吗?如果历史有借鉴意义的话,那么iPhone X(纪念iPhone上市十周年的特别版本)在周二的发布预示着,苹果市值将在今年内轻松达到1万亿美元的里程碑。

a000d7e94cc0210.jpg

从2007年1月9日第一代iPhone发布算起,苹果在新款iPhone发布当年股价平均上涨了约33%。在过去10年里,iPhone新机发布后苹果股价在七个年份出现上涨,只有在三个年份下滑。

按照当前的水平,苹果股价还需要上涨大概20%,就能成为世界上第一家市值过万亿美元的公司。有分析师和沙特王室宣称,沙特石油巨头Aramco的市值目前已在2万亿美元甚至更高,但在Aramco明年实施IPO(首次公开招股)之前,没有任何的公开记录来证明这种说法。

在38位追踪苹果股票的华尔街分析师当中,已有两位将苹果目标股价设定在令其市值高于1万亿美元的水平。

投资公司Drexel Hamilton分析师布莱恩·怀特(Brian White)将苹果目标股价定为208美元,这也是所有华尔街分析师当中最高的,按照当前在外流通的股票总量计算,208美元的目标价使得苹果市值达到1.075万亿美元,而且怀特早在苹果新品发布会就给出了这一目标价。外界普遍认为,新款iPhone的发布将使得苹果股价进一步上涨。

怀特在一份投资报告中写道:“我们依旧认为苹果股价不仅会受益于新的iPhone周期,而且还将受益于苹果资本分配计划、颇具吸引力的估值以及潜在的产品创新。有鉴于此,我们的确不认为苹果股价上涨趋势会随着今天新款iPhone的发布而终结,未来仍然有很大的上涨潜力。”

在周二苹果新品发布结束后,摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)在一份投资报告中称,新款iPhone的增强现实功能“具有成为下一个杀手级应用的潜力,会加快智能手机的升级速度,推动服务加快货币化和增长的步伐。”

休伯蒂当前将苹果的目标股价定为182美元,比苹果周二160.86美元的收盘价高出13%,相当于市值9400亿美元左右,但根据休伯蒂最为乐观的253美元目标股价估计,再按照当前在外流通的股票总量计算,苹果市值将超过1.3万亿美元。

苹果股价在去年累计上涨了52%。

自2007年1月份第一代iPhone发布以来,苹果股价已经上涨了逾1200%,总投资回报率超过1,375%。在这10年间,苹果股票的年化投资回报率达28.7%,是纳斯达克综合指数平均投资回报率的近三倍,是标准普尔500指数平均投资回报率的近四倍。

尽管256GB版本iPhone X的售价接近1150美元,高得惊人,但相对于苹果股价,它并未比2007年初代iPhone的价格贵多少。第一代iPhone的高端版本售价599美元,略高于当时7股苹果股票的价值,因此,高端iPhone X售价与苹果股价之比,与2007年的时候相差无几。

苹果三年前曾按1:7的比例进行拆股,也就是说,按照拆股前的价值计算,一股苹果股票几乎就可以买一部iPhone X了。(编译/清辰)

您可能也感兴趣:
    发布会没有意外 苹果股价盘中波动最终下跌0.4%
    全球最大规模DEFCON GROUP登陆ISC 顶级生物黑客来袭
    苹果iOS11正式版9月20日推送 官方已放中文介绍
广告 aliyun
标签: 苹果市值 苹果市值超万亿 iPhone8 iPhonex iPhoneX发布会 ( 责任编辑:向晨雨)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone SE 2屏幕将增大

前不久供应链消息确认,苹果将会推出第二代iPhone SE手机,这款产品已经在研发当中了...

一加5T国内售价曝光

一加5T手机已经在海外发布了,如果没有意外的话下周会在国内正式登场。而且很有可能在...

红米Note 5配置基本确认

前不久红米Note 5手机的证件照被曝光,这就意味着该手机已经通过了工信部下属电信设备...

更多移动互联

Uber被黑客盗取5700万用户数据

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

惠特曼将卸任惠普企业CEO职务

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

苹果将推付费音像服务主打原创视频

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10 RS4新版界面现身

上周,微软推送了Windows 10 Build 17040预览版。经过意大利媒体Aggiornamenti Lumia...

微软宣布将退役阅读器程序

在宣布终结Word/Excel/PowerPoint查看器(Viewer)后,微软也同时干掉了阅读(Reader...

Skype“暂时”从App Store移除

根据报道,苹果已经将 Skype 从中国区的 App Store 中下架。苹果也是通过《纽约时报》...

更多手机游戏

王者荣耀11月22日更新 取消王者50星以上五

王者荣耀11月22日更新,取消王者50星五排。王者荣耀近日出现了不少在高端局中五排开黑......

炉石狗头人与地下世界 炉石传说新卡组汇总

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

荒野行动快速操作实战 快速操作小技巧盘点

荒野行动中,想要击败对手不仅需要快速的反应,还需要一些快速操作技巧。下面小编为大......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......