首页 数据

iPhone X/iPhone 8的“快充”并不快:首批无线充电板功率才7.5瓦

在被 Android 阵营玩了好几年之后,苹果终于也在刚刚发布的 iPhone 8 / iPhone X 上引入了兼容 Qi 标准的无线充电。这项功能的好处是可以随拿随放,免除了频繁插拔充电线缆的麻烦。但与有线充电方式相比,它的缺点也比较明显,尤其是充电功率上。据外媒报道,尽管都采用了 Qi 标准,但苹果无线充电配件的充电速度仍比不上三星。前者首批无线充电配件的功率才 7.5 瓦,而三星早已支持到 15 瓦,更别提 Qi 1.2 版本支持超过 15 瓦了。

AirPower Apple's Charge-Everything Tech.mp4_20170914_111852.987.jpg

来自贝尔金的 Boost Up 和 Mophie 的无线充电底座,功率均为 7.5 瓦,售价也同为 60 美元(约合 393 元 RMB)。

与传统 5V / 1A 的充电头相比,7.5 瓦的无线充电功率看似提升了不少,但“没有比较,就没有伤害”!而早在 8 月份的时候,就有传闻称苹果的无线充电速度要慢一些。

AirPower Apple's Charge-Everything Tech

需要注意的是,尽管苹果官网上宣称“可在 30 分钟内将新款 iPhone 从 0 充至 50%”(此前某些提供 15 瓦无线充电板的企业也这么说过),但它其实搭配的是 29 瓦的电源适配器 + 一根实体 USB-C 线缆。

至于苹果是否会推出速度更快、功率更高的 Qi 无线充电配件,仍有待时间去检验。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。