首页 数据

美国电动巴士创续航新纪录 单次充电行驶1772公里

新浪科技讯 北京时间9月20日早间消息,特斯拉的电动汽车一次充电可以行驶近670英里。这样的电池性能已经很了不起。不过,创业公司Proterra近期创下了新纪录。该公司的Catalyst E2 Max电动巴士一次充电行驶了1101.2英里(约合1772.2公里)。

Catalyst E2 Max打破了此前由Boozer保持的世界纪录。Boozer是一款单座的试验性汽车,一次充电行驶了1013.8英里。

毫无疑问,巴士的电池容量要远远大于普通小汽车。Catalyst E2 Max搭载了660千瓦时的电池,是特斯拉Model S搭载的75千瓦时电池的近9倍。此外,Proterra在最优环境下进行了这一测试,没有搭载乘客,没有停车,而测试车道的路况也很好。满载的电动巴士在城市内行驶情况将完全不同。

即便如此,新纪录也带来了新的希望。在许多情况下,一辆巴士可能需要连续行驶几小时时间,只有在司机换班时才能充电。第一批E2系列巴士将于2017年晚些时候进入洛杉矶的街道。(邱越)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多