首页 数据

全球独角兽公司榜单:Uber第一 滴滴小米分列二三名

【TechWeb报道】9月26日消息,美国著名创投研究机构CBInsights日前对外发布“全球独角兽公司榜单”,共计214家企业上榜,中国企业占据了55席。而在前三名中,排在第一的是Uber,第二第三的都是中国企业,分别为滴滴出行和小米。

1

全球独角兽公司榜单:Uber第一 滴滴小米分列二三名

所谓的“独角兽”一词来自于风投界,指的是估值超过10亿美元的创业公司,并在各自领域取得了傲人的成就。

值得注意的是,在这份独角兽榜单中,美国创业公司所占的比重正在逐步减少,非美国“独角兽公司”正在快速成长,在去年其占比已经达到了58%。同时,在这份榜单中,中美两国的“独角兽”占比超过了80%,中国是拥有“独角兽”第二多的国家,仅次于美国。在上榜的214家企业中,中国占据了55家,排在第三位的印度占比只有约4%。

在这份榜单中,电商领域诞生了最多的“独角兽”公司,其次是互联网软件服务和金融科技(Fintech)领域。具体来看,这份榜单前十名中有6家为美国企业,其余4家皆为中国企业,分别是滴滴出行、小米、陆金所和新美大。其中,滴滴出行以500亿美元的估值位列第二,小米以460亿美元的估值位列第三,陆金所以185亿美元估值位居第八,新美大估值为180亿美元,排在第九位。

此外,今日头条、摩拜、ofo、蔚来汽车等16家中国公司今年新晋入围该榜单,再次壮大中国独角兽公司的数量。德勤预计,未来几年中国将在企业服务、医疗、汽车、交通、消费者升级、物联网等领域出现更多的“独角兽”公司。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。