首页 数据

网上数据成法宝:从消费者上网习惯来发掘商机

据英国路透社10月23日报道,东南亚电商行业发展态势迅猛,很多企业正大量利用网络数据,通过挖掘潜在消费者上网习惯来发掘商机。

据报道,消费品企业积极与电商企业和时尚网站建立伙伴关系,借助相关数据更好了解消费者行为,更加深入了解本地市场。泰国一家纸尿裤公司利用阿里巴巴旗下拉扎达公司(Lazada)的数据了解到母亲经常会在晚上浏览网页,公司因此在晚上开展限时销售活动。联合利华(Unilever)和日本化妆品公司资生堂(Shiseido)借助相关数据分析消费者购买偏好。泰国Saha集团通过数据分析,为消费者提供实时推荐。

联合利华东南亚及大洋洲地区电商部门负责人指出,公司与电商企业的合作,利用大量数据寻找创新性解决方案,解决偏远地区物流成本高、信用卡普及率低的问题。

东南亚地区正成为世界增长最快的互联网市场,弗若斯特沙利文顾问公司(Frost & Sullivan)估计,东南亚电商行业商品成交总额2021年将由2016年的143亿美元激增至655亿美元。欧睿信息咨询公司(Euromonitor)预测,到2021年 印度尼西亚互联网零售总额2021年将达到62亿美元,泰国将达到28亿美元。

据报道,在本地区6亿消费者当中,许多人精通技术,能够娴熟利用社交网站。这类群体会在网上花费更多时间和金钱。全球领先市场研究公司尼尔森(Nielsen )2015年发布一项研究预计2020年,东南亚中产阶级人数将翻一番,达到4亿人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多