首页 数据

苹果首批原创美剧2019年上线 老少皆宜杜绝色情暴力

面对Netflix和亚马逊的巨大成功,受到启迪的苹果已经大手笔进入了原创影视领域,并且准备每年拿出十亿美元的预算。据外媒最新消息,苹果已经涉足美剧制作领域,大约将在2019年推出第一批原创电视剧。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,之前,苹果原创视频业务的主导方是“苹果音乐”服务,苹果主要关注音乐、艺术、时尚领域的选题,原创影视作品也在苹果音乐客户端中播出,最主要的目的是让更多的消费者注册成为苹果音乐的会员,这些视频并未在其他苹果产品中播出。

不过据彭博社报道,苹果的原创影视计划将发生一些变化,未来制作的电视剧等节目,将不再局限于苹果音乐客户端,将会面向所有拥有苹果电子产品的用户播放。苹果之前推出了一个电视内容聚合客户端“TV”,未来苹果可能会把电视剧内容整合到这一产品中,服务更多消费者。

苹果这样的举动并不出乎意料。目前所有的影视原创巨头都拥有独立的视频服务,比如亚马逊过去主要向包邮会员免费提供影视内容,随着原创计划的扩大,亚马逊推出了独立收费的视频服务,以便实现影视内容最大程度的变现。

也有媒体预测,随着原创影视内容增加,苹果可能会模仿Netflix和亚马逊,推出自有品牌的视频服务。目前,苹果仅仅提供音乐流媒体服务以及电影电视剧的下载购买服务。

目前苹果筹备的第一批电视剧名单,尚不得而知。不过据报道,苹果对于电视内容十分保守,坚决避免色情暴力、身体裸露等内容。

好莱坞的制片公司目前正在向苹果推荐各种拍摄项目,苹果已经拒绝了部分还有不适宜内容的项目,比如导演Alfonso Cuaron拍摄的一部八集电视剧,主演是Casey Affleck。

据报道,苹果高管不愿意在电视剧中让孩子们看到女性身体裸露画面。好莱坞的一些业内人士给苹果贴上了太保守的标签。另外苹果之前和知名导演斯皮尔伯格签署了协议,重新拍摄《Amazing Stories》,这部作品中也会避免色情暴力等不适宜画面。

苹果对于内容的保守态度,也影响到了一些原创节目的播出。之前,名人明星唱歌的《顺风车卡拉OK》真人秀在苹果播出的时间被推迟,据悉,苹果原定在四月份播出,但是苹果首席执行官看到节目中存在和女性生殖器卫生有关的语言和内容,库克下令进行删除,导致了播出延期。

也是因为保守的原因,苹果已经拒绝了一些影视拍摄项目,或是敦促相关的拍摄团队拍摄其他电视剧。

据悉,苹果不会去拍摄类似《绝命毒师》这样的重口味电视剧,未来可能拍摄适合更多消费者观看的美剧,类似美国全国广播公司播放的《我们这一天》。

明年,苹果计划投入十亿美元预算,购买影视内容的版权或是拍摄项目,其中一些项目将是国际化制作,面向全球消费者播出,其中苹果最近招募了来自Channel 4的高管Jay Hunt,间接证明了国际化制作的策略。

值得一提的是,苹果的保守态度还影响到了另外一部作品的拍摄。较早之前就有消息称,苹果将会投资一部自传性质的电视剧《Vital Signs》,主角是担任苹果音乐业务负责人的Dr. Dre,不过时至今日,这部作品并未启动拍摄,原因可能是电视剧中包括了一些色情暴力等画面。

虽然在原创影视领域,苹果成为一个姗姗来迟者。不过和之前的苹果音乐一样,全世界十多亿苹果设备用户,将成为推广这一服务的重要优势。苹果只需要在iOS操作系统中植入一个客户端,立刻就能够在全球推出某项服务,在市场覆盖方面比Netflix、亚马逊具有优势。不过在影视原创制作方面,Netflix和亚马逊已经多次获得艾美奖和奥斯卡奖,苹果面临一条遥远的追赶之路。(综合/晨曦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章