首页 数据

数据显示:iPhone 8手机销量不及以往S型号

北京时间10月27日上午消息,消费者情报研究合作伙伴(CIRP)提供的购买数据显示,iPhone 8智能手机的销量不及以往的S型号。

该公司指出,在上个季度,iPhone 8和iPhone 8 Plus的合计销量仅仅占到所有iPhone手机销量的16%,而iPhone 6S和iPhone 6 Plus的销量合计占比为24%。

该公司称,iPhone的S版小升级手机通常占销售额的40%以上,即使是与上一代设计相比改动不大的iPhone 7也是如此。

在去年同期,iPhone 7和iPhone 7 Plus的合计销量占到iPhone总销量的43%,三年前,iPhone 6和iPhone 6 Plus在上市当季的销量占比为46%。

该公司的数据显示,至少有一些原本已购买iPhone 8的用户在苹果公司降价后,转而购买去年的机型。

新降价的iPhone 7和iPhone 7 Plus以及更老的iPhone机型继续显示出强劲的市场需求。iPhone 7和iPhone 7 Plus的销量占到该季度总销售额的58%,远高于iPhone 6S和iPhone 6S在2016年9月35%的销量占比。

该公司同时指出,其他人正在等待iPhone X的面市。

CIRP的数据是在对500位在本季度购买iPhone手机的苹果客户进行调查的基础上而做出的。值得注意的是,500通常被公认为是统计学上最小的计量单位。

近期,坊间流传着不少关于iPhone 8销售情况的相互矛盾的报道,一些积极的评论似乎被更悲观的评估所抵消了,实际情况如何,目前仍扑朔迷离。(杨戈)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。