首页 数据

三星要向苹果支付1.2亿赔偿金了:美最高法院驳回三星上诉

美国最高法院宣布,已驳回三星的上诉,维持低级法院之前的判决,三星需向苹果公司(以下简称“苹果”)支付1.2亿美元的赔偿金。

这起案件源于2014年5月。当时,法院裁定三星需向苹果赔偿1.2亿美元,称三星侵犯了苹果的专利权,包括“滑动解锁”、“拼写自动纠正”和“快速连接”等,涵盖三星的手机和平板等产品。

但2016年2月,美国联邦巡回上诉法院推翻了这一判决,并判定苹果两项专利无效,包括大家最熟悉的“滑动解锁”专利。

随后,苹果向美国联邦巡回上诉法院提出了申诉,要求重新审理此案件。2016年10月,美国联邦巡回上诉法院又判定三星侵犯了苹果专利,需向后者赔偿1.2亿美元。

后来,三星又向美国最高法院提起上诉。今日,美国最高法院驳回了三星的上诉,维持联邦巡回上诉法院之前的判决。

在此之前,特朗普政府曾表态,希望最高法院不予受理三星的上诉案。另外,苹果也曾建议法庭驳回三星的上诉。

事实上,苹果与三星的专利战已经持续多年,其中苹果取得了多数诉讼的胜利。2015年12月,三星在另一起专利诉讼案中被判向苹果赔偿5.482亿美元。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。