首页 数据

2016年推出的26000个区块链项目中92%已经死亡

重量级咨询公司德勤声称2016年在GitHub上推出了超过26,000个基于区块链的新项目。GitHub是一个开发平台,为超过86000个区块链项目提供代码,其中包括像比特币这样的大型项目。

德勤在题为“区块链技术演进:GitHub平台见解”报告中指出,2016年开发平台上组织和个人用户的区块链项目数量创下历史记录。

相比之下,2015年推出的项目不到15000项。同时,2017年上半年,平台上登记的项目近2.5万个。据德勤表示,大部分项目长期处于不活跃状态,目前只有8%活跃。开放源代码项目的严峻现实是,大多数项目被放弃或没有达到有意义的规模。不幸的是,区块链不能幸免于这个现实。德勤分析发现,只有百分之八的项目是活跃的,德勤对活跃的定义为在过去六个月内至少更新一次。

根据上述报告,领先的加密货币比特币不计其数地发布活动数量最多,共有627个贡献者和近12000名追随者。与此同时,以太坊(Geth)吸引了149位贡献者,以及5603位追随者。 Geth是由非营利组织以太坊基金会维护的软件客户端。报告还称,专门从事区块链的组织开发的项目中有15%的项目保持活跃。

bitcoin1-796x450.jpg

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。