首页 数据

双十一购物狂欢节 是商家赚了还是消费者赚了?

 

马云在去年双十一的时候说过这样一句话:我们做双十一,绝不是为了赚大家的钱,而是给厂商一个感恩消费者的机会。当时此言一出,很多人纷纷表示,马云爸爸又开始心灵鸡汤了。那么,双十一期间,到底是商家赚了还是消费者赚了。

双十一购物狂欢节 是商家赚了还是消费者赚了

商家一定就赚了吗?

俗话说,商人从来不做亏本生意,那么像双十一这样大型的促销活动,虽然促销力度比较大,但其中肯定有猫腻。这是大多数消费者普遍存在的观念。

一般情况下,双十一肯定是要走量的,所以商家在压低产品价格的同时,寄希望于提高销量增加营收。所以在价格和销量之间有一个公式,当销量达到一定量的时候,商家营利,反之亏本。价格定的越低,对于销量的要求就越高。

双十一购物狂欢节 是商家赚了还是消费者赚了

电商流量是变现的重要途径

正是如此,流量才会变得非常重要。为了获取重要的流量入口,商家会在电商平台上砸钱。这就形成了两种情况,第一种是愿意在重要入口上砸钱的,这些商家的特点就是店大品牌响,另一种则是没钱在重要入口砸钱的,这些商家的特点就是店小产品类别少。

广告 aliyun

选择三星华为齐发力 MWC首日新品汇总

三星华为齐发力 MWC首日新品汇总 三星华为齐发力 MWC首日新品汇总

2018年MWC世界移动通信大会将于西班牙当地时间2月26日正式开幕,而对于无法亲临现场的中国消...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。