首页 数据

15000多名科学家发出对“人类的警告”的“第二次通知”

25年前,有1700名世界顶尖科学家发出了严峻《世界科学家对人类的警告》(World Scientists' Warning to Humanity)。他们解释说,人类活动正在对地球造成严重的、不可逆转的破坏,如果放任不管,最终会使地球无法居住。然后,科学家们列举了地球受到人类影响的所有方式,从臭氧层破坏到开采水源,到毁坏雨林等。

Y5[N3A%LJGN56C4JLY8@11I.png

在上述联合声明发出后25周年之际,超过15,000名科学家发表了“ 第二次通知 ”,审查了原信件的请求,并回顾了过去二十五年来人类如何回应。

科学家们表示:“自1992年以来,除了稳定平流层臭氧层之外,人类在普遍解决这些可预见的环境挑战方面没有取得足够的进展,令人震惊的是,其中大多数情况变得更糟。特别令人担忧的是,由于化石燃料燃烧,砍伐森林和农业生产造成的温室气体排放增加,对潜在的灾难性气候变化将造成影响。”

E0O@V(VOD8_QJ@_~@GOXE_J.png

科学家们警告称,如果我们不能限制人口增长和控制我们的消费,那么我们将无法采取必要的措施来确保我们在未来的几个世纪里能够生存下去。他们坚持要求世界各国政府尽快解决这些问题,这些国家的公民联合起来做一些事情。如果我们能够限制臭氧消耗,那么在其他方面也可以改善。

科学家们在声明的结尾表示:“为了防止广泛的痛苦和灾难性的生物多样性丧失,人类必须像往常一样,采取更环保的可持续替代办法。25年前,世界顶尖的科学家已经很好地阐述了这个说法,但是在很多方面,我们并没有听从他们的警告。我们必须认识到,在我们的日常生活和我们的治理机构中,只有地球是我们唯一的家园。”

广告 aliyun

选择三星华为齐发力 MWC首日新品汇总

三星华为齐发力 MWC首日新品汇总 三星华为齐发力 MWC首日新品汇总

2018年MWC世界移动通信大会将于西班牙当地时间2月26日正式开幕,而对于无法亲临现场的中国消...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。