首页 数据

11月Android占比出炉:上线数月Android 8.0 Oreo占比为0.3%

尽管每次版本迭代都带来了诸多激动人心的新功能和新体验,但存在碎片化和新版适配推进动力不足的问题。根据Google公布的统计数据,Android 8.0 Oreo正式上线数月之后系统版本占比只有0.3%,而Android 7.1 Nougat上线1年左右,系统的占比为3.0%。

1510612517_screen_shot_2017-11-13_at_2.34.36_pm_story.jpg

与之对比,日前苹果官方公布的数据显示iOS 11系统的适配率达到了52%,不过这也和两个平台不同的升级机制以及用户习惯有关。Android生态的系统更迭需要Google、运营商、手机厂商的协作推进,因此需要更漫长的时间;而苹果的软硬件生态系统都由自己来掌控,因此更新推进也会更快。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。