首页 数据

双11背后:女人剁手单数是男生2倍 你拖后腿了吗?

【TechWeb报道】11月14日消息,2017天猫双11全球狂欢节总成交额定格在1682亿元人民币,在这一数据背后,还有一些有趣的小数据。

QQ图片20171114154652

双11剁出一线城市新座次:上海、北京、杭州、深圳 

阿里数据显示,参与2017天猫双11的剁手城市中,上海、北京、杭州、深圳已然组成“新一线”城市,成交额雄踞全国前四,老牌一线城市广州却被遗憾挤出。在座次方面,悄然发生着巨变:勇超北京,上海成为全国最具消费力的一线城市。

在全国各县双11成交额排行上,浙江省、江苏省表现抢眼,欣然体现出藏富于民之势:各有4个县市登顶全国成交额前十,昆山市勇夺全国头筹,排名第二则是“中国电商之都”义乌。而福建与四川则分别贡献一席好位,分别是晋江与郫县。

QQ图片20171114154743

女生剁手单数是男生2倍

阿里数据证明,“幸福”是第一剁手力。这个双11,恋爱、已婚人士花费的钱竟然比单身族还要多。而在男女比例方面,46开依然体现了男性、女性对待双11的态度。这个双11,女生平均剁手单数是男生2倍。

在双11购买偏好品类上,男生女生差异简直逗趣到不行!从男生购买品类排行来看,主要以3C、大家电、家庭装修所需为主,上榜品类中仅有“低帮鞋”是为自己所购所需;而女生购买品类排行TOP12中,仅有“手机”为3C品,而其他销量排名居前的全部都是服饰、鞋类,且类目细分到低帮鞋、靴子;针织衫、毛衣、毛呢外套。

双11当日,飞猪境外游覆盖75个国家、地区,预定人次超过110万,签证15万本,预定机票100万张,国际航段35万,欧美澳公务舱商品单品销售破千万,高星酒店预定50万间夜,五星自助餐超过10万份,超10万人涌向三亚高星酒店度假……泰国、日本、欧洲、美国、越南、澳洲、土耳其也位列今年双11最受欢迎的目的地。

而在全球各目的地的旅途中,潜水、跳伞、自驾、观赛成为潮流出境旅行姿势,这次双11,中国的消费者已经锁定目的地玩乐商品40万件。年轻的旅行者无论身处何地,总能迅速找到合适自己旅行姿势,有近万人要去马尔代夫享受“一岛一店”蜜月旅、飞猪南极号早早宣告已售罄、甚至有2个小伙伴要坐米格29飞上亚太空。

双11体育消费大数据:健身私教成风

除了剁手狂欢,今年的消费者还格外关注运动与健康。据阿里体育数据显示,较去年双11,今年其体育服务类销售额增长16倍。其中健身房消费中,私教课不断冲击爆款,成交占比高达73%,力压健身房年卡,后者仅占比26%。

这也说明,消费者越来越注重量身定制的体育锻炼,取代以往入门级的基础训练,向多样化、进阶化发展。近些年,体育课程产品低龄化发展、跑步马拉松圈蔚然成风。

不仅经济发展巨头,北上广还是体育消费主力城市。在爱好体育健身的用户中,男性占比超过6成,女性则为3成。尽管占比少,但女性依然是体育消费的主力军,她们以42%的购买转化率大大领先于男性。

双11健康大数据:原来地理因素这么影响购物车

来自天猫医药馆的双11消费数据显示,全国人民在健康消费方面有着高度共性:避孕套、隐形眼镜、枸杞、血糖用品、蜂蜜等品类下单人数较多,成交金额较大,堪称“国民健康刚需品”。而在普遍的共性之外,各地区的“老乡”们又有自己独特的个性,据阿里健康梳理的《中国人健康产品趣味消费地图》显示,全国34个省市自治区和特别行政区中的居民们在健康消费方面偏好差异甚大。

从天猫医药数据来看,身处阿胶生产大省的山东人喜欢为家乡经济“打call”,而同处华东地区的省区居民普遍比较“爱美”,江、浙、沪、闽四地成为乳清蛋白,胶原蛋白、葡萄籽维生素等产品消费大省。而在西南地区,四川、重庆、云南三省人爱买专治关节肿痛的氨基葡萄糖类产品,当地山峦起伏的地形地势和潮湿气候是主要原因。在华南地区,广西地区用户对艾灸类产品的热衷度极高,而海南人民对风湿骨外伤类目下的贴膏产品需求异军突起,或许都是四面临海空气潮湿惹的祸。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章