首页 数据

1-10月全国网上零售额55350亿元 同比增长34.0%

【TechWeb报道】11月15日消息,据中国国家统计局公布的信息显示,2017年10月份,社会消费品零售总额34241亿元,同比名义增长10.0%,环比有所下滑;2017年1-10月份,社会消费品零售总额297419亿元,同比增长10.3%。其中,限额以上单位消费品零售额131618亿元,增长8.3%。

1

与此同时,随着移动智能设备的快速发展以及人们消费习惯的改变,中国在线销售规模正在不断扩大。国家统计局公布的数据显示,2017年1-10月份,全国网上零售额55350亿元,同比增长34.0%。根据官方给出的解释,网上零售额是指通过公共网络交易平台(包括自建网站和第三方平台)实现的商品和服务零售额之和。商品和服务包括实物商品和非实物商品(如虚拟商品、服务类商品等)。

在55350亿元网上零售额中,1-10月份实物商品网上零售额为41782亿元,增长28.8%,占社会消费品零售总额的比重为14.0%;非实物商品网上零售额为13568亿元,增长52.7%。而在实物商品网上零售额中,吃、穿和用类商品分别增长29.5%、19.6%和32.1%。

根据央视财经此前公布的数据,也可以看出我国网络零售额的增长趋势。数据显示,2016年10月至2017年9月的十二个月时间,我国网络零售额达到近6.6万亿元,相比上一周期增长38%,为中国电商零售额同期的最高纪录。其中,实物商品网上零售额近5.08万亿元,服务网上零售额近1.49万亿元。在社会商品总零售额中占比达到 13.6 %,同比提高近3个百分点。

中国国家统计局新闻发言人刘爱华表示,在中国供给体系质量持续改善的基础上,消费需求潜力逐渐释放。从未来消费潜力看,前三季度城乡居民收入加快增长,消费环境、支持消费政策不断完善,中国消费完全有条件延续总量扩张、结构改善、质量提升的加快发展态势。(老喵)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。