首页 数据

三星股价今年飙升55%:李健熙财富一年增长80亿美元

据《韩国先驱报》北京时间11月20日报道,截至上周末,在旗下三星电子股价飙升的推动下,三星集团董事长李健熙(Lee Kun-hee)的全球财富排名上升至第37位。

彭博亿万富翁指数显示,李健熙目前的净资产为222亿美元,单是在今年就增长了80亿美元。自2014年心脏病发作后,李健熙一直在住院治疗。

去年初,李健熙的全球财富排名还在第86位,今年的排名一直在稳步上升。在李健熙的父亲、三星创始人李秉喆(Lee Byung-chull)在上世纪80年代去世后,李健熙就继承了三星这个韩国最大家族式大企业的管理权。在彭博亿万富翁指数统计的全球前100位富翁中,李健熙是唯一上榜的韩国人。

李健熙财富的飙升得益于三星电子股价的大涨。在半导体业务表现强劲的推动下,三星股价今年为止已累计上涨55%。三星是全球最大智能手机、存储芯片制造商。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。