首页 数据

电信不淡定:中国移动宽带用户爆发增长

对于中国移动来说,目前他们国内4G发展中完全碾压电信和联通不成问题,而除了继续加大5G的建设筹码外,其还在拓展自家的宽带用户。

目前国内宽带业务,领跑者是中国电信,其固网宽带用户数达到1.28亿户(光纤宽带用户占有线宽带用户比达到92%,百兆及以上用户达到37%),而追赶者移动也在频频发力,其目前宽带用户数量已经达到了9304.1万户,早已超越联通成为第二(7692.1万户)。

对于这个情况,有专家强调,优惠的固网宽带资费套餐,低价宽带以及捆绑销售这都是移动吸引用户的最大法宝,当然实际效果大家也都看到了,非常好。

作为第二大宽带运营商,中国移动逐渐与中国联通拉开距离,并且与中国电信的差距也在逐渐缩小,按照移动近几个月每月净增300万左右的增速,中国移动极有可能在两年内挑战中国电信有线宽带市场第一的地位。

4G完秒联通电信:移动宽带用户也大爆发

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。