首页 数据

2017年胡润品牌榜发布:淘宝位居第一 腾讯、百度分列二三位

【TechWeb报道】12月6日消息,胡润研究院日前对外发布2017年胡润品牌榜,榜单显示,淘宝以4500亿元的品牌价值蝉联“最具价值中国品牌”,腾讯、百度位居二三位,中国移动则下滑到第七位。

1(11)

据了解,今年是胡润研究院第十二次发布品牌榜单,调研范围为直接面向消费者的中国本土品牌,最终排名结果由公司市值、以及中高收入人群品牌倾向的调研结果量化分析得出。

资料显示,今年胡润品牌榜200强上榜门槛为30亿元,比去年提高20%;百强的上榜门槛为110亿元,比去年提高43%。在上榜名单中,品牌价值超过1000亿元的达到16个,比去年增加3个。对此,胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“新营销模式在改变品牌跟消费者的沟通。这个品牌榜告诉我们哪些是最打动中国消费者的品牌,这些品牌也是拉动内需的最重要品牌。很开心和一汽大众-奥迪A8L典藏版合作发布今年的品牌榜。”

榜单内容显示,淘宝以4500亿元的品牌价值连续两年蝉联“最具价值中国品牌”,同比涨幅达96%。腾讯以3500亿元排名第二,同比增长67%,相比较去年提高了三个名次。排名第三的是百度,品牌价值为3150亿元,同比增长44%。与此同时,百度也取代中国移动成为北京最具价值品牌。

从企业总部来看,全国200强的企业总部前三名分别为北京、广东和上海。其中,总部在北京的达到62个,比去年增加3个;总部在广东的有40个,比去年增加1个;总部在上海的有32个,比去年增加2个。从行业分布来看,金融、房地产是上榜品牌数量最多的两个行业,生活服务行业是品牌价值平均涨幅最大的,涨幅达到82%。

此外,对于今年落榜的企业,胡润研究院表示,今年落榜品牌中著名的有乐视和辉山等,主要是由于过去一年企业市值的明显下降对品牌价值造成了一定的影响。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。