首页 数据

喝王老吉可延长10%寿命?广药集团回应

广药集团董事长李楚源的“喝王老吉可延长寿命大约10%”的说法在网络上引起了广泛争议,起因是12月6日,广药集团董事长李楚源在出席《财富》国际科技头脑风暴大会时宣布:国家863计划研究结果表明,喝王老吉可延长寿命大约10%。

广药集团还宣称,“这一观点得到华大基因首席执行官尹烨等嘉宾的点赞认同及全场掌声。”对此言论,涉事的华大基因首席执行官尹烨在12月6日通过微博澄清道,他并不认可“喝王老吉可延长寿命大约10%”的说法,他表示,当时只是“礼节性点头”。

针对网上的争议,12月6日晚,广药集团发布消息称,王老吉凉茶安全性评价项目在2010年就成功入选国家863计划,经过2011年6月至2013年6月的项目研究,于2013年6月公布阶段性成果。广药集团解释,“喝王老吉可延长寿命大约10%”的结论,来自课题组对576只大鼠样本为期两年的安全性实验,发现王老吉凉茶实验组的大鼠存活率优于对照组,显示长期饮用王老吉凉茶可延长动物寿命。

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。