首页 数据

Kantar数据:华为引领中国市场 iPhone X上市晚吃了亏

市场分析公司凯度(Kantar)公布了2017年第三季度全球智能手机市场的概况,在中国市场,前五大品牌为华为、小米、苹果、vivo和oppo,占据了91%的销量。

中国市场竞争依旧激烈

中国这个曾经被新手机厂商所占领的市场正在走向成熟,从数据上华为、小米、苹果、vivo和oppo这五个品牌占据了整个中国市场销量的91%,而去年同期,这个数字还仅有79%,也就是说,这五家厂商都实现了强劲增长;但另一方面,另一些品牌则迅速消失。

Kantar Worldpanel ComTech的全球业务部门主管Dominic Sunnebo说:像魅族、乐视、酷派、中兴和联想这样的中国品牌曾经和小米一样,但他们增长势头都突然停止了,很多人都在努力超过1%的份额。

一个更特殊的案例是三星,他们在中国的表现继续滑坡,其市场份额目前仅为2.2%。另外,中国城市仍然是苹果的亮点,在最近的三个月里,中国的市场份额上升了0.5%。

从世界范围来看,截至2017年10月,在欧洲和美国的用户中,有35.3%的用户拥有iPhone两年以上的时间,高于去年同期的30.1%,这意味着苹果的需求其实是被压制了(他的意思是老用户没有换新机),不过iPhone X的平均售价较高,可以一定程度上弥补销量下降带来的营收问题。

从手机操作系统上看,在截至2017年第三季度,iOS的份额有所下降,这是因为iPhone X上市较迟(11月上市)带来的影响,WindowsPhone的份额继续下滑,Android在欧洲五大市场的份额增长了4.3个百分点,在美国增长了8.2%,在日本增长了7.5%。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章