首页 数据

菜鸟数据显示:双12物流大提速 配送效率提升近四成

【TechWeb报道】12月12日消息,今年双12的智慧物流运行更加成熟,峰值能力正在加速常态化。通过数据预测和网络协同,大量物流资源已经提前运作,“单未下 货先行”逐渐成为物流标配。菜鸟平台的数据显示,截止12日下午15点,平台上累计签收的双12包裹已经超过了去年全天的签收总量。

QQ图片20171212180708

据了解,今年双12的物流订单量继续保持高速增长。早在双12日前几周,菜鸟已经按照数据预测,帮助各大快递公司准备物流资源。例如,中通快递投入的快递员数量比去年同期增长了40%以上,天天快递的仓储资源增长了50%,韵达快递投入的车辆更是增长了近1倍。

通过菜鸟的数据算法预测,这些增加投入的物流资源将根据不同需求,被合理分布在各个地区。在双12配送期间,根据各地情况的实时变化,菜鸟的智能数据产品还会即时给快递网点提供合理的派送线路和资源建议,确保效率最大化。

菜鸟平台的数据显示,截至15时,双12当天的物流订单中,签收数量已经超过了去年全天的签收总量。相当于只用15个小时就完成了去年24小时的配送量,效率提升近40%。

今年双12也加大了全球化的步伐,来自世界各地的剁手党们都在加入这场购物狂欢。为了让海外消费者体验到智慧物流的“中国速度”,菜鸟与合作伙伴包下了十余架飞机,飞往东南亚地区,让这些地区的淘宝用户也能享受与次日达体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多