首页 数据

iPhone X被美国消费者报告嫌弃 劲敌三星S8和S8+排在前两名

近日,向来以“毒舌”著称的美国最权威商业杂志《消费者报告》终于发布了iPhone X的评测,十年磨一剑的iPhone X在该杂志“值得买”榜单中仅仅被排在第九名,位列iPhone 8和8P之后,基本等于“不值得买”。更扎心的是,苹果劲敌三星Galaxy S8和S8+排在了该榜单的前两名。

《消费者报告》指出,iPhone X排名垫底的原因主要是因为其较差的抗磨性和抗摔性,测评中均不及iPhone 8和8P;在电池续航方面,iPhone X仅为19.5小时,同样作为旗舰的三星S8可达到26小时。

在美国《消费者报告》中排名如此不堪的iPhone X在中国市场是否也会预冷呢?不妨让我们先看看中国果粉是如何看待这款十周年机型的吧,从近期极光大数据对iPhone的换机用户进行的精准调研中我们可以看出,中国的果粉更加青睐iPhone X,iPhone的换机用户中想要购买8或8P的比例分别为9.7%和15.8%,而想换iPhone X的果粉比例占到43.4%,超过8和8P的总和。

同时,苹果也会欣喜地发现,在中国不同职业的果粉人群中,想要买iPhone X的用户的比例均远高于8和8P。这也说明iPhone X的吸引力足够大,“通杀”不同职业类型人群。这其中,企业中高层管理者最青睐iPhone X,在他们当中有50%的人表示会选择iPhone X。

毫无疑问,iPhone X是迄今为止最贵的一款苹果手机了,那么是不是收入越高的人越喜欢它呢?毕竟,近万元的价格不是谁都爱得起的。可是在极光的调查报告中我们却看到,收入越高的人反而对它评价越不高。报告显示,月收入过万的iPhone用户中,超过半数的人认为iPhone X“一般”,而月收入在8000-9999元的用户群体,虽然他们的月收入将将够买一部iPhone X,但却有高达49.9%的人认为iPhone X值得购买。

看来,价格绝对不是中国果粉们换机时首要考虑的因素,极光的调研报告也证明了这一点,在对不同性别换机用户的关注点进行调查时发现,不论男女果粉,手机操作的流畅性和功能配置强大是他们最关注的两大因素,而在这两点上,iPhone占有绝对优势。看来中国的果粉是比较理性的,在选择手机时并不会把外观和品牌作为最主要的关注点。

基于极光大数据的报告来看,中国的果粉对iPhone X基本还是认可的,但不太理想的抗摔和抗磨性,以及电池的续航能力仍然是不能回避的硬伤,而面对早已全面发力全面屏的安卓阵营,相信苹果也会感受到压力,期待能尽快通过系统升级进一步提升手机的整体使用体验,稳固在果粉心目中的老大地位。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。