首页 数据

智能音箱市场谁是王者?亚马逊销量已是谷歌的三倍

据外媒报道,2017年是智能音箱市场迎来快速发展的一年,大量新品牌和新设备开始鱼贯涌入。不过说到销量嘛,还是得看老牌厂商,比如占据统治地位的亚马逊。

市场研究公司Consumer Intelligence Research Partners(CIRP)的数据显示,亚马逊Echo在销量上已遥遥领先,几乎是第二名Google Home的三倍。今年前九个月,Echo销量突破了2000万台大关,而Google Home则只有700万台。

是不是已经被Echo的销量给震惊了?可别忘了,这只是截止到9月份的统计数据,在随后的假日购物季中,Echo肯定能再次提升自己的领先优势。

智能音箱大军集结

今年,亚马逊和谷歌都拓宽了自家智能音箱产品线,其中亚马逊更是一口气推出了Echo Spot、Echo Plus、Echo Show和Echo Dot四款衍生产品,谷歌也有了一大一小两款新品。

在这股风潮中,Echo和Google Home的核心——Alexa和Google Assistant还通过“附身”Sonos、JBL和索尼等第三方品牌音箱获得了更大的影响力。

虽然看似形势一片大好,但明年亚马逊对智能音箱市场的统治将迎来大考。因为除了苹果令人期待已久的HomePod,该市场还将迎来三星Bixby军团。因此,明年智能音箱市场肯定会掀起一场“腥风血雨”,大家就等着看好戏吧。(编译/锐志)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。