首页 数据

支付宝1月3日发布年度账单 移动支付占比82%

【TechWeb报道】1月2日消息,从1月3日起,用户打开支付宝就可以查询自己2017年度账单。随后你脑子里就会出现“我哪来的这么多钱”的想法。

3

根据支付宝相关数据显示,2017年支付宝平台上移动支付笔数占比为82%。说明大家更加倾向于手机购物。与此同时,数据显示电商平台上“钱包”的搜索量首次下降。随着支付宝推出收钱码、普及乘车码、支持扫码骑共享单车...只带手机出门,扫码、被扫码已成为中国人的日常,甚至有些地方不接受现今交易,一是商家没有零钱,二是怕有假币出现造成损失。

移动支付现在越来越便捷,它不仅为人们带来便利,移动支付的持续积攒会产生一定的信用,让用户能藉此获得信贷、保险等更多金融服务,减少鸿沟。移动支付占比飙升的原因之一是支付宝收钱码的普及。一年来,遍布中国大街小巷的4000多万小商家,靠这张二维码贴纸实现了收银环节的数字化。现在,不管是在餐厅买单、商店购物,还是抓娃娃机和烤红薯摊,甚至街头艺人,都能支持手机支付。

支付宝还造就了绿色环保项目,通过在线缴纳水电煤、公共交通出行等低碳行为,至2017年底,2.8亿蚂蚁森林用户累计减排205万吨,累计种树1314万棵,减少碳排改变环境,不再是大问题,我们每天都能看到自己的付出和回报。

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。