首页 数据

分析师:特斯拉电动卡车比柴油车省钱 约两年回本

北京时间1月12日早间消息,来自Piper Jaffray公司的一份新报告表明,拥有特斯拉自动半挂卡车的车主可在两年内收回成本,并且,这种车比柴油车更省钱。但不少人表示怀疑,希望出台更多数据,对此说法加以验证。

不过,成本方面还存在一些未知因素,例如发动机制造成本、燃料/电力和维护,以及客户对大型商用半挂车的认可程度等,依然有待考察。尽管如此,Piper Jaffray分析师亚历山大·波特(Alexander Potter)认为,电动卡车会获得成功。

据波特说,电动汽车的制造成本似乎要高得多。例如他估计柴油卡车的有零部件成本是37128美元,而电动卡车所需零部件的成本要高得多,为82720美元。主要原因在于电池组,估计安装成本为54500美元。

然而,电动卡车的修理、加油和维护费用较低。每年用于柴油卡车的费用为35676美元。电动卡车的成本不到一半,约为14306美元。

波特认为,以这样的速度计算,相对于柴油卡车,电动卡车可在使用约2.1年后收回额外成本。

波特认为,电动卡车未来的回报模式还需要考虑其他因素,特别是一些与成本有关的因素,例如,目前尚不清楚需要花多少钱更换电池,是否可以在短途运输中使用老旧卡车,另外,维护费用、极端天气对性能的影响等都具有不可预见性。

特斯拉公司表示,只要对电动卡车加以改进,就能解决上述问题。但柴油车制造商也可以有类似举措。(斯眉)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。