首页 数据

春节出游市场大幅上涨 国内游均价猛增115%

【TechWeb报道】1月17日消息,中国领先的自由行服务平台蚂蜂窝旅行网发布《2018春节出游趋势报告》(以下简称“报告”),报告指出,2018年春节假期,中国旅行者越来越习惯以旅行的方式度过新年。随着越来越多的90后开始成为家庭旅游消费决策者,人们对于旅行质量的要求有了显著提升,而对价格的敏感度普遍下降。相比“走得更远”,新一代消费者也更加关注“玩的更好”,温泉、滑雪成为最受关注的春节度假方式。

TIM图片20180117181810

2018年春节期间境内外旅游产品较去年均有大幅上涨。其中境内旅游产品价格同比涨幅高达115%,产品均价达到7179元。境外产品均价9641元,同比增长63%。国内热门目的地如吉林、海南、广东、云南的人均机+酒价格达到8000元左右。

蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,国内游产品价格迅速上涨,体现了“新旅游”背景下市场供给的改变。近几年,一批国际奢华度假酒店品牌纷纷进入中国市场,国内也出现了很多专注服务质量的精品度假酒店,大幅提升了国内热门目的地住宿产品的品质,对整体价格和产业链条上的利润空间也起到一定的拉升作用。同时,温泉和冰雪运动等特色旅游产品的开发日渐成熟,这类体验型产品也比以往的观光型产品更能调动用户的消费意愿。重品质、重服务的旅游产品,在未来的市场竞争中将更具优势。

冯饶认为,推动这一产品供给变化的,主要是自用行用户的比例提高和消费升级。数据显示,2017年中国国内游自由行比例达到97%。与跟团游游客相比,自由行用户对旅游产品质量要求更高,也愿意为高品质的旅游服务付出更高的价格。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多