首页 数据

安卓7.0跃居份额第一:你升级了吗?

2月6日,谷歌发布了最新的安卓各版本份额统计。其中,有两组数据尤其值得注意:

一是Android Nougat(牛轧糖)也就是安卓7.0/7.1的合计份额终于成为了第一,达到28.5%,超过6.0系统0.4个百分点,简单一算,安卓7.0发布已经快两年的时间了。

二是Android Oero(奥利奥)也就是安卓8.0/8.1的份额迈过了1%的坎,达到1.1%。

安卓7.0跃居份额第一:你升级了吗?

不过,纵观整个安卓市场,5.0甚至4.4系统依然有着相当的份额,说明安卓的碎片化问题想解决,还是任重而道远。

尤其对于安卓8.0系统来说,目前仅华为、索尼、一加的系统更新升级比较到位,而全球第一大厂三星包括国内的份额大户OV、小米等速度仍不够快,这也导致其整体数据上不去。

有消息称,谷歌将在3月14日发布首个安卓9.0开发者预览版,5月份I/O大会上官宣并推出DP2(开发者预览第二版)。

也许是考虑到这样的节奏想必没几个厂家可以跟得上,据说谷歌在9.0时代把解决版本分散和保证更新速度作为首要问题处理,希望局面可以越发改善。

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。