首页 数据

三星电子去年研发支出超155亿美元 净利润390亿美元

腾讯科技讯 据外媒报道,行业数据显示,三星电子去年在研发方面投入了超过16.8万亿韩元(约合155.3亿美元)。同时,该公司的可变现资产仍然维持在30万亿韩元(约合277.4亿美元)水平,但较上年减少了约1.5万亿韩元,主要原因是三星在设施和股东回报方面进行了大笔投资。

相较2016年,三星电子去年的研发费用增加了2.01万亿韩元(约合18.6亿美元),或者13.59%。

此外,三星电子的可变现资产仍然维持在30万亿韩元的水平。具体而言,三星目前的现金和可变现资产总计为30.55万亿韩元(约合282.24亿美元),较2016年减少了1.57万亿韩元(约合14.5亿美元),或4.88%。

三星持有的短期金融产品同比下滑了5.69%至49.45万亿韩元(约合457.2亿美元),短期可售的金融资产下滑了12.29%至3.19万亿韩元(约合29.5亿美元)。

三星电子的净利润在2017年达到了创纪录的42.19万亿韩元(约合390.1亿美元)。然而,三星电子去年的投入也十分巨大,仅设施方面就达到了43万亿韩元(约合397.6亿美元)。

2017年,三星电子还回购了9.2万亿韩元(约合85.1亿美元)的股票,并向股东支付了5.8万亿韩元(约合53.6亿美元)的分红。在有利于股东的管理政策下,三星电子股票的流动性下滑。

一位商界高管称:“三星电子已经决定,从今年起,在未来三年内把至少50%的自由现金流返还给股东。因此,三星电子未来可能面临现金不足的问题。”

与此同时,三星电子的总资产(包括资本和债务)为301.75万亿韩元(约合2790.1亿美元),在公司成立五十多年来首次突破300万亿韩元大关。(编译/弘艺)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。