首页 数据

诺基亚宣布在芬兰裁员353人 以节约成本

凤凰网科技讯 据路透社北京时间3月29日报道,诺基亚公司在周四宣布,由于全球网络设备市场表现疲软,公司决定今年在芬兰本土市场裁员353人。此轮裁员也属于诺基亚全球成本削减计划的一部分。

诺基亚此次裁减的员工数量低于最初计划。诺基亚原本计划至多裁员425人。根据诺基亚敲定的裁员计划,283人来自公司主营的网络业务,另外70人来自技术部门。诺基亚技术部门包括授权业务和数字健康业务。

自2016年收购了阿尔卡特-朗讯以来,诺基亚寻求每年在全球节省12亿欧元(约合15亿美元)成本。网络设备市场的疲软促使诺基亚加大了执行这一计划的力度。

目前,诺基亚在芬兰雇佣了6300名员工,在全球雇佣了大约10.28万名员工。 (编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多