首页 数据

2672亿美元:苹果现金储备降至近一年来最低水平

新浪科技讯 北京时间5月2日上午消息,随着新的税改带来新的支出选项,苹果公司在2018年三月这一季度持有的现金减少至2672亿美元。

上一季度末公司报告的现金流为2851亿美元。相比之下本季度减少了179亿美元,也是自6月份以来的最低水平。公司在更新该数据的同时也在周二发布了本季度财报。

自2004年分拆股票以来,苹果每年都在稳步增加其股息。周二,苹果推出1000亿美元的回购计划,并16%的股息增加。

苹果表示公司自2012年以来一共向股东回馈了2750亿美元资金。

公司还表示,未来有计划在内容和新兴市场方面进行投资,并在美国增加就业机会。一月份的时候,苹果曾宣布计划在未来五年内为美国经济贡献3500亿美元,其中包括380亿美元税收、300亿美元资本支出以及继续与国内供应商和制造商保持的550亿美元“超级循环”支出率。

该投资计划得益于最近的税改政策,降低了海外现金回流美国的税率。(小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。