首页 数据

阿里云发布ET农业大脑 称AI养猪可多生3头

新浪科技讯 6月7日午间消息,阿里云今日发布ET农业大脑,将通过人工智能与农业深度结合,应用于生猪养殖、种植等领域。阿里云称,AI养猪可让母猪年产提升3头,死淘率可降低3%。

AI养猪死淘率可降3%

阿里云方面称,德康集团、四川特驱集团已与阿里云达成合作,即用人工智能养猪。特驱猪场铺上了有ET农业大脑加持的摄像头,解决了人工大规模养殖的拓展和降本增效问题,还形成了更智能、更精细的养殖模式,预计今年母猪年生产能力可以提升3头,死淘率降低3%左右。

“ET农业大脑可以准确地知道每一头生猪的运动量,公里数可以成为判断猪肉品质的新标准。未来,我们想要的是一头跑了200公里的好猪,而不再是一头200斤的猪”,阿里云总裁胡晓明说。

扫果树二维码可知晓施药

阿里云称,目前在陕西,万亩海升苹果的生产资料已经汇聚到ET农业大脑,可以对每棵果树进行个性化管理,提高果园的管理效率。

具体来说,果农再也不用一笔一划记录每棵果树的浇水量、施肥量、施药量,再分头录入EXCEL汇总到管理层。一部手机、一个管理软件就可以实时记录、实时同步相关人员;未来扫果树旁的二维码,还可看到这棵果树的历史浇水、施肥、施药情况。

阿里云表示,预计ET农业大脑可以帮助果农每亩地节省200元以上成本。

北京冬奥云数据中心揭牌

此外,北京冬奥组委还与阿里云联合揭牌北京冬奥云数据中心,将利用风能、太阳能等清洁能源提供计算力,打造“云上奥运”。

去年1月,阿里巴巴成为国际奥委会在“云服务”和“电子商务平台服务”领域的唯一官方合作伙伴。平昌冬奥会期间,首次向外界系统阐释了“云上奥运”理念,并发布阿里云ET奥运大脑。

此次揭牌的北京冬奥云数据中心地处华北坝上地区, 将最大限度利用当地风能、太阳能等清洁能源,借助自然力量降温,每年有约15天需要使用传统制冷模式,能耗降低59%,是国内首个年平均PUE(能源使用率)<1.2的最优用电效率范例。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。