首页 数据

小米国际化:进入74个国家 Q1海外营收占比增至36%

新浪科技讯 6月11日凌晨消息,继5月3日早间提交赴港IPO招股书之后,小米今日凌晨向证监会提交了CDR上市招股书。

CDR招股书显示,2015年、2016年、2017年和2018年第一季度,小米海外市场的销售额分别为40.56亿元、91.54亿元、320.81亿元和124.7亿元,占公司总收入的比重分别为6.07%、13.38%、27.99%和36.24%。

小米在CDR招股书中称,公司来自境外收入比例持续提高,主要系公司2014年开始推进国际化战略,陆续在印度、东南亚、东欧等新兴市场布局,尤其是印度市场取得了开拓性成功,2017年小米手机成为印度市场智能手机出货量份额最高的智能手机品牌。目前,小米手机进入了74个国家和地区,其中在15个国家和地区进入了市场前5名。

此外,小米也公布了小米印度的最新经营状况。截至2018年3月31日,小米印度的总资产为57.29亿元,净资产为4.9亿元;2018年1-3月,小米印度的营收为61.27亿元,净利润为-1.31亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多