首页 数据

谷歌领投 美国共享单车Lime融资2.5亿美元

【环球网科技 综合报道】据外媒消息,总部位于硅谷的共享短途出行初创公司Lime完成一轮2.5亿美元融资,本轮投资由谷歌风投领投,谷歌母公司Alphabet跟投 ,布局共享短途出行平台。此轮投资者还有著名风投Andreesen Horowitz,Coatue,雅虎创始人杨致远等现有投资人跟投。

Lime 成立仅仅一年半,已融资4轮,累计金额超过3.8亿美金。

Lime是全球第一家也是唯一一家运营3种无桩共享出行产品的公司,包括电动滑板车、电动自行车、自行车,也是美国最大的短途出行共享平台,自从2017年6月在美国上线第一个城市之后飞速发展,平均每周开城1-2个,迄今已签约了90多个美国和欧洲市场(包括70多个城市和20多所大学),其中超过60%拥有独家运营资格。服务数百万用户,总用户是ofo在美国的近两倍, Mobike美国的接近五倍。和美国本土竞争对手Bird、Spin、Jump等相比,用户数是对手的 3-10倍。

Lime联合创始人兼CEO Toby Sun表示: “Lime的愿景是打造最大、最便利的共享短途出行平台 ,解决最后1-3英里的通勤挑战,高效连接人与线下场景。Lime拥有独一无二中西合璧的团队,建立了来自中国最强的供应链和硬件制造能力,同时根据美国市场特点,搭建了一个非常本地化的运营、政府关系、市场团队,让我们在产品迭代上、独家合作的政府关系、数量和速度上都超 出竞争对手,领先市场提供最广泛和最优质的服务。谷歌将会是Lime在全球范围内最强有力的合作伙伴,不仅在资本上有雄厚基础,而且在技术协同、地图整合、LBS本地服务、大数据合作,全球化拓展上会帮助Lime更上一个台阶”

“公司已经整体营收平衡,将近一半的运营城市实现盈利。共享滑板车自年初推出以来,受到美国 民众热烈追捧,Lime是第一个在美国旧金山、华盛顿、迈阿密投放共享滑板车的出行平台,运营效率非常高,每辆滑板车每天使用次数在8-12次之间。此外年初推出的共享电动自行车也非常符 合美国主要城市多山丘陵的地貌。”

Lime是第一个在西雅图投放电动自行车的公司,目前在西雅图 市场拥有超过60%的市场份额。在美国市场,Lime在电滑板车、电动自行车及自行车类别都有 最多的车辆部署和最多的市场,月增长率平均接近30%。本轮融资结束,Lime还将持续扩大在 美国市场的领先优势和市场份额,同时会开始海外扩张,进入全球其他主要市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。